Uma discussão sobre o Parque Aquático 3J em Araguaína-TO, e sua relação com a qualidade de vida urbana - Dias, Reges Sodré da Luz Silva; Pereira, Aires José (Revista Cerrados, 2014)
O presente trabalho teve por objetivo analisar o lazer em Araguaína relacionado aos “banhos”. Buscou-se verificar a infraestrutura de tais banhos e estabelecer uma correlação com as atuais mudanças culturais em curso nas diversas escalas geográficas. A manifestação espacial destas novas formas de lazer é advinda de profundas mudanças sociais nos recentes séculos. Em Araguaína, cada vez mais há demanda por lazer ambiental, à medida que se trata de uma cidade caótica, que não oferece qualidade de vida aos seus moradores. Deste modo, analisamos os principais problemas ambientais da cidade e finalmente estudamos o Park Aquático 3J, um dos recentes espaços criados para preencher as lacunas na página do lazer em Araguaína. O Parque Aquático 3J é um lugar de fácil acesso e oferece um agradável ambiente natural.