A formação do Professor de Geografia na modalidade de educação aberta e a distância - Silva, Olga Cardoso da; Martins, Larissa Versiani; Zuba, Janete Aparecida Gomes (Revista Cerrados, 2010)
O Sistema Universidade Aberta do Brasil é integrado por universidades públicas que tem por objetivo oferecer cursos de nível superior por meio da Educação Aberta e a Distância. O presente artigo tem por objetivo tecer algumas considerações sobre os desafios da EAD no ensino da Geografia da UAB/UNIMONTES. Entrevistamos os professores que atuam no curso de Geografia nessa modalidade de ensino. Constatamos que as dificuldades encontradas pela maioria dos profissionais estão relacionadas ao processo de construção de uma nova modalidade de ensino. Os sujeitos têm buscado aprimorar seus conhecimentos com o objetivo de oferecer uma educação de qualidade a todos os envolvidos na EAD.