O loteamento na comunidade rural de Cabeceiras - Montes Claros/MG: conflitos entre urbano e o rural - Pinheiro, Fabíola Silveira; Barbosa, Marta Rodrigues; Afonso, Priscilla Caires Santana (Revista Cerrados, 2010)
A expansão urbana de Montes Claros vem transformando o espaço do município e causando impactos sócio-ambientais. As teorias que estudam as relações entre o urbano e o rural nem sempre explicam todas as dimensões desse processo. A ciência geográfica é uma importante ferramenta para o planejamento de políticas públicas e acreditamos que esse artigo contribuirá para futuros estudos sobre a comunidade de Cabeceiras – Montes Claros/MG.