Geotecnologias: aplicabilidade nos estudos do espaço geográficos - Leite, Marcos Esdras; Brito, Jorge Luis Silva (Revista Cerrados, 2006)
Neste artigo pretendemos discutir a importância da aplicação das geotecnologias e da ciência geográfica no planejamento do espaço geográfico, destacando o uso do geoprocessamento e do sensoriamento remoto. Para foi necessária uma análise histórica da geografia quantitativa, corrente que estimulou a aplicação de tecnologia à geografia, como também uma discussão teórica do que é geoprocessamento, sensoriamento remoto, processamento digital de imagens, cartografia digital e Sistema de Informação Geográfica-SIG, expondo suas respectivas relevâncias no estudo e desenvolvimento da geografia do século XXI.