Múltiplos olhares sobre a região Norte de Minas - Pereira , Anete Marília (Revista Cerrados, 2006)
O artigo apresentado tem por objetivo propor uma reflexão sobre algumas características geográficas da mesorregião Norte de Minas. Para atingir tal objetivo, estruturamos o texto a partir de uma breve discussão sobre a região e as diferentes formas de regionalização do estado de Minas Gerais. Em seguida, procedemos a caracterização da região sob o ponto de vista físico e socioeconômico, utilizando mapas, tabelas, quadros e fotografias. Parte de uma mesa de discussão sobre a região norte-mineira, o texto tenta apenas suscitar alguns apontamentos para posterior debate, não esgotando o assunto.