Identidade regional Norte Mineira, a cultura sertaneja - Carneiro, Marina de Fátima Brandão (Revista Cerrados, 2005)
Este trabalho tem como objetivo tecer algumas considerações sobre a formação daidentidade regional Norte Mineira, tendo como atributos a cultura sertaneja. Neste sentido, buscou-se, na obra de intelectuais diversos, entender os caminhos da construção da identidade regional, cujo resultado aparece como uma unidade revestida de uma essência, a cultura sertaneja que, hoje se apresenta extremamente desestruturada, mas resistindo em muitos lugares.