Descentralização e gestão integrada de recursos hídricos: a experiência brasileira - Totti, Maria Eugênia; Carvalho, Ailton Mota de (Revista Cerrados, 2005)
A partir de uma perspectiva global entende-se o processo de descentralização política na América Latina e no Brasil e dentro desta movimentação encontra-se a Política Nacional de Recursos Hídricos instituída pela Lei 9.433/97. Esta lei adota a bacia hidrográfica como a unidade territorial de gestão de águas e o comitê de bacia hidrográfica como o seu órgão gestor. Apresentamos algumas considerações referentes às inter relações dos atores envolvidos na gestão de uma bacia.