Educação Inclusiva: um estudo sobre a percepção dos professores de uma escola em Espinosa – MG - Campos, Ertz Ramon Teixeira; Rodrigues, Humberto Gabriel; Macedo, Helen Cristhianne de Oliveira; Sá, Aliny Cristiany Cardoso de; Oliveira, Francisco Malta de; Beirão, Éder de Souza (Revista Cerrados, 2019)
O processo de inclusão do aluno com deficiência em classes comuns da rede regular ainda requer muitas mudanças na gestão educacional por parte do Estado, que funciona como um exemplo da sociedade, dando uma visão geral de como ela é, ressaltando uma importante missão da escola que é a de proporcionar relacionamentos em um ambiente de interação. A prática em sala de aula não atende efetivamente as necessidades dos alunos no processo de inclusão e um dos motivos que contribuem para isso é a falta de adaptação do currículo por parte da escola. Este estudo proporcionou um olhar mais atento no que envolve a realidade da educação inclusiva nas escolas e também trouxe para mais perto a realidade vivenciada nas escolas da rede regular.