Educação a Distância: Perspectivas e Análise da UAB – UNIMONTES - Silva, Karine Cássia Queiroz; Aguiar, Jaciane Muniz de; Bortolo, Carlos Alexandre de (Revista Cerrados, 2024)
O Ensino Remoto vem ganhando cada vez mais importância tanto no âmbito da educação básica quanto no ensino superior. Essa modalidade educacional é realizada por meio das tecnologias da comunicação e da informação, em que docentes e discentes estão separados geograficamente e/ou em diferentes momentos. O presente trabalho visa analisar a importância da Universidade Aberta do Brasil (UAB) Unimontes no contexto de ampliação e interiorização de cursos e programas de ensino superior via educaçãodistância. A nossa investigação consiste na pesquisa de cunho bibliográfico crítico-teórico, dedutivo e analítico. Utiliza-se para discussões autores, como Vilaça (2010), Vermelho (2014), Santiago (2010), Sava (2018), Landim (1997), Pereira (2021), Oliveira (2019), Brasil (2005), Alves (2011), Britto (2016), dentre outros. Nesse sentido, pretende-se apresentar, em especial, as perspectivas do ensino a distância na UAB- Unimontes, identificando as abordagens, avanços encontrados e oportunizados pela modalidade de Educação a distância.