ENTREVISTA Professora Zeny Rosendahl - História da Geografia Cultural no Brasil – a Geografia da Religião e os 29 anos do NEPEC/UERJ - Rosendahl, Zeny; Soares , Fagno da Silva; Oliveira, Jefferson Rodrigues de (Revista Cerrados, 2022)
Entrevista realizada em 5 de agosto de 2020, com a geógrafa cultural Zeny Rosendahl professora pesquisadora visitante do Programa de Pós-Graduação em Geografia da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (PPGEO/UERJ-Maracanã). Fundadora do Programa de Extensão em Estudos Avançados em Geografia da Religião e Cultura (PEAGERC) e da Revista Espaço e Cultura, primeiro e mais importante periódico de Geografia Cultural no Brasil. Pesquisadora-fundadora do Núcleo de Estudos e Pesquisas sobre Espaço e Cultura (NEPEC/UERJ). Renomada geógrafa da atualidade, pioneira na Geografia Cultural no Brasil, com destacada contribuição no campo da Geografia da Religião.