Segurança alimentar garantida na merenda de Escola Municipal de Montes Claros/MG a partir de produtos adquiridos da agricultura familiar - Santos, Helenice Cristina; Fonseca, Ana Ivânia Alves (Revista Cerrados, 2013)
A merenda escolar é um elemento importante, tanto na recuperação nutricional das crianças, quanto para evitar futuros problemas de obesidade. A agricultura familiar voltada também para a segurança alimentar e nutricional de crianças e jovens em idade escolar pauta-se na sustentabilidade e diversifi cação agrícola da região, na alimentação saudável e adequada conforme estabelecido na lei. Sendo assim, o presente trabalho busca conhecer a Lei 11.947/2009 que garante melhor qualidade na merenda escolar a partir da inserção dos produtos advindos da agricultura familiar e ainda pelo desenvolvimento sustentável presente na reprodução do meio rural. E dessa forma, mostrar que a agricultura familiar é uma estratégia importante na apropriação de benefícios sociais, econômicos e ambientais bem como os possíveis caminhos para se alcançar uma segurança alimentar e nutricional de crianças e jovens em idade escolar. Para se chegar aos objetivos propostos buscou-se um caminho metodológico de revisão bibliográfi ca e pesquisa de campo.