A Universidade Estadual de Montes Claros e o papel da Geografia no desvendamento do espaço norte mineiro - Afonso, Priscilla Caires Santana; Magalhães, Sandra Célia Muniz; Magalhães, Rafael Muniz (Revista Cerrados, 2012)
A pesquisa é um instrumento de mudança face aos seus resultados que podem servir como base para políticas públicas que atendam as necessidades da população. Nesse sentido, esse trabalho visa discutir a contribuição da Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES e do Departamento de Geociências quanto à pesquisa no norte de Minas. A metodologia utilizada consistiu-se em pesquisa bibliográfica e documental. Concluí-se que a Instituição e o curso de Geografia nos seus 50 anos de história, contribuíram com a região através da formação de profissionais, elaboração e desenvolvimento de projetos de pesquisa e fortalecendo o ensino público de qualidade.