Estudo de raizeiros no Mercado Municipal de Montes Claros – MG: agentes transformadores na valorização dos conhecimentos tradicionais - Silva, Vânia Renata Santana; Vieira, Rosecleide Ramos; Silva, Cássio Alexandre da (Revista Cerrados, 2010)
Os estudos referentes à etnoecologia abordando o modo de vida tradicional, precisam ser realizados e expostos à comunidade a fim de revelarmos a cultura, tradição, paisagens naturais a estas comunidades que juntos podem ter subsídios para tomadas de decisões diante o seu grupo social. Diante disso, o objetivo desse artigo é compreender, o que faz os “raizeiros” resistir numa cidade do porte de Montes Claros e porque a população dessa cidade continua usando plantas medicinais de maneira artesanal. Além disso, buscou identificar quais as redes e processos se estabeleceram nesse contexto, ressaltando a importância dos “raizeiros” na região de forma a contribuir e valorizá-los como população tradicional.