A importância e a evolução da Educação Ambiental - Almeida, Maria Ivete Soares de; Mota, Vicente Mércio de Jesus (Revista Cerrados, 2009)
O presente artigo procura discutir a evolução da educação ambiental, tanto a nível internacional, quanto os seus reflexos na educação brasileira. Sendo que no Brasil, pode se dizer que este ramo da educação, teve início em parte, através de medidas independentes por parte de alguns professores. Estes profissionais da educação, usando de suas criatividades começaram a trabalhar visando à evolução da consciência sócio-ambiental da população, mesmo que agindo localmente em suas comunidades.