Dinâmica econômica em uma cidade média: análise do setor de comércio e serviços em Montes Claros/MG - França, Iara Soares de; Pereira , Anete Marília; Santos, Adriana Marcelino dos; Aleixo, Aline Chelone Maia; Souza Junior, Benvindo Zuba de; Freitas, Bruno Rodrigues (Revista Cerrados, 2009)
O presente trabalho tem por objetivo analisar a dinâmica econômica intraurbana de Montes Claros/MG, a partir do exame do setor de comércio e serviços. Compreender o perfil intra-urbano da cidade de Montes Claros implica em buscar respostas a questionamentos importantes para o seu entendimento enquanto cidade média, bem como quanto a sua capacidade de prestação de serviços e influência sobre o Norte do Estado de Minas Gerais. A dinamicidade que Montes Claros vem apresentando no comércio e serviços gera evidentemente um significativo aumento dos seus fixos e fluxos, refletindo na organização do espaço urbano. Para tanto, foram realizados: pesquisa bibliográfica e documental, análise de indicadores socioeconômicos, produção cartográfica e iconográfica, bem como levantamento de variáveis em campo.