Geotecnologias aplicadas ao estudo do espaço urbano: o caso da especulação imobiliária em Montes Claros/MG - Leite, Marcos Esdras (Revista Cerrados, 2006)
Este artigo trata da aplicação de imagens orbitais de alta resolução para o estudo e o conseqüente controle da especulação imobiliária na cidade de Montes Claros. Além de uma revisão teórica, há neste trabalho os procedimentos operacionais usados no Software Spring, para trabalhar com uma imagem Ikonos da área, o que possibilitou gerar um mapa de identificação dos vazios urbanos.