Globalização e urbanização: novas formas de fragmentação - Leite, Marcos Esdras (Revista Cerrados, 2004)
Neste trabalho, pretende se discutir os interesses capitalistas que estão por trás da globalização e da urbanização. Fazendo uma análise sistemática dos dois processos, estabelecemos alguns motivos pelos quais os ricos (países e pessoas), de certa forma, incentivam uma integração econômica global e uma maior concentração de pessoas nas cidades.