Uma contribuição à valoração socioeconômica dos recursos ambientais - Carvalho, Ailton Mota de; Totti, Maria Eugênia Ferreira (Revista Cerrados, 2004)
Calcular com exatidão o valor de um beneficio ou de um dano ambiental é difícil, considerando que não existem valores de mercado para esses bens, o que confere à tarefa grande dose de subjetividade, como mostram os vários métodos já conhecidos. Nesse sentido, esse trabalho contribui com os estudos de valoração socioeconômica dos recursos naturais, enfatizando a necessidade de incorporar variáveis sociais ao processo no sentido de estabelecer modelos mais maleáveis, que possam ser adaptados a situações específicas.