Região Norte de Minas: caracterização geográfica e a organização espacial – breves considerações - Carneiro, Marina de Fátima Brandão (Revista Cerrados, 2003)
Este trabalho trata da localização e dos aspectos físicos da região Norte de Minas Gerais e das transformações ocorridas neste espaço, principalmente a partir dos anos 60, devido ao processo desenvolvimentista e modernizador, implementado através da sua inserção na área de atuação da SUDENE, bem como das conseqüências mais marcantes na organização do espaço regional.