Sônia Viegas e a palavra trágica do Grande Sertão: Sônia Viegas and the tragic word of the Grande Sertão - Costa, Lorena Lopes da (Caminhos da História, 2022)
Este artigo pretende analisar de que forma o narrador de Grande Sertão: Veredas, publicado em 1956, e, especialmente, a leitura que, em 1977, a filósofa Sônia Viegas faz do romance de João Guimarães Rosa adiantam o problema no qual desaguam as discussões de Hayden White acerca da irrepresentabilidade do passado. Não se trata de apresentar um problema novo para a narrativa sobre o passado, tendo em vista que a virada linguística teve grande divulgação e impacto entre os estudiosos, mas de conhecer as contribuições de um nome (Sônia Viegas) e de uma fonte (Grande Sertão: Veredas) novos para esse debate.