Na fronteira entre a história e a memória: as crônicas de Carlos Heitor Cony contra o Golpe de 1964: At the border between history and memory: the chronicles of Carlos Heitor Cony against Coup D'etat in 1964 - Barros dos Santos Damázio, Crhistophe (Caminhos da História, 2020)
Este trabalho se propõe a analisar as crônicas produzidas pelo escritor e jornalista Carlos Heitor Cony no ano de 1964 como forma de oposição à ditadura militar no Brasil por meio dos pressupostos teóricos da nova história política. Acreditamos que esse estilo de escrita, de publicação rápida e destinada a um público muito variado, pode ser utilizado como fonte de estudo da memória do autor e, concomitantemente, da memória coletiva daqueles que lutaram contra a ditadura militar.