A indústria fonográfica no Brasil e o balanço da economia nacional: The music industry in Brazil and the balance of the national economy - Durães Prudêncio, Vanessa (Caminhos da História, 2015)
Pensando a Indústria Fonográfica como uma das facetas que integram o mercado econômico, o presente estudo busca demonstrar como se deu o desenvolvimento da indústria da música no Brasil e como as oscilações na produção e vendas de discos acompanharam o balanço da economia nacional. Com foco no final dos anos 1980 e início dos anos 1990, momento de reconstrução das estruturas democráticas brasileiras, visamos exemplificar em qual medida o estudo dos produtos da indústria fonográfica nos fornece um viés da realidade na qual estão inseridos. Dessa forma, este artigo pretende reforçar a importância de um estudo cultural e lançar as bases para estudos com o uso da música brasileira como fonte de pesquisa.