Arquitetura e decoração arquitetônica romana: a abordagem metodológica: Roman architecture and architectural decoration: the methodological approach - Fuduli, Leonardo (Caminhos da História, 2022)
Nos últimos anos, a decoração arquitetônica tem recebido mais atenção nos estudos do que no passado. Graças ao desenvolvimento de uma abordagem metodológica complexa envolvendo diferentes áreas das ciências da antiguidade, foi possível desenvolver o potencial científico resultante deste valioso fragmento do passado, foi possível desenvolver o potencial científico resultante desta valiosa descoberta do passado, através da análise dos mármores que o compõem e do cálculo dos custos de construção. Neste artigo serão analisadas as principais metodologias aplicadas à decoração arquitetônica, juntamente com um percurso diacrónico do seu desenvolvimento.