"Deu a louca na Chapeuzinho" e história: uma análise possível: "Deu a louca na Chapeuzinho" and history: a possible analysis - de Almeida, Alessandro; Antunes Vieira, Fábio (Caminhos da História, 2013)
A partir da década de 1970, o interesse dos historiadores pelo cinema como fonte de estudos cresceu consideravelmente. Entretanto, apesar das várias abordagens sobre o assunto, é notório que ainda existem lacunas teóricas e metodológicas não supridas, que dificultam uma maior exploração desse recurso em trabalhos de pesquisa. Nesse sentido, o propósito desse artigo é aguçar novas discussões sobre o tema, através da demonstração de que a História pode ser pensada a partir de desenhos animados, como o filme Deu a Louca na Chapeuzinho. Assim, nas páginas seguintes, discussões envolvendo teoria e metodologia serão tecidas, tomando por base o saber histórico e a obra supracitada.