“Foi assim que conheci meu avô...”: autobiografia da criança que nascerá para ser carpinteiro: "That’s how I met my grandfather ...": autobiography of the child who will be born to be a carpenter - Barbosa Ulisses, Ivaneide (Caminhos da História, 2012)
Resenha do livro: MARTINS, José de Souza. Uma Arqueologia da Memória Social. Autobiografia de um Moleque de Fábrica. São Paulo: Ateliêr Editorial, 2011. 464 p