Marc Bloch e Lucien Febvre: revisitando a primeira geração dos Annales: Marc Bloch and Lucien Febvre: revisiting the first generation of the Annales - D’Assunção Barros, José (Caminhos da História, 2012)
Este artigo visa examinar as especificidades dos modelos historiográficos dos dois principais autores pertencentes à primeira fase do movimento dos Annales:Marc Bloch e Lucien Febvre. Depois de uma discussão inicial sobre a importância do movimento habitualmente designado “Escola dos Annales” para a historiografia, discutem-se as especificidades das práticas e pensamentos historiográficos de Marc Bloch e Lucien Febvre, com uma preocupação inicial de situar as influências trazidas por estes autores.