Os significados da mobilidade social para forros e seus descendentes: The meanings of social mobility for freedmen and their descendants - de Oliveira Maia, Iara (Caminhos da História, 2020)
Resenha do livro: GUEDES, Roberto. Egressos do cativeiro: trabalho, família, aliança e mobilidade social: (Porto Feliz, São Paulo, 1798-1850). Rio de Janeiro: Mauad X; FAPERJ, 2008. 401p.