Dilemas éticos e morais no discurso tecnocientífico do aconselhamento genético: Ethical and moral dilemmas in the scientific technical discourse of genetic counseling - Pereira, André (Argumentos - Revista do Departamento de Ciências Sociais da Unimontes, 2019)
O debate sociológico em torno da eugenia, suas implicações e consequências é um tema polêmico, pois revela valores morais firmemente arraigados e díspares na sociedade. Posicionamentos favoráveis e contrários fazem uso de instrumentos tecnocientíficos para embasar suas argumentações, e assim defender quais características físicas são consideradas positivas, quais são negativas, quais vidas merecem ser vividas, entre outros posicionamentos. Longe de encerrar este debate com um posicionamento final, Híbridos e mutantes enriquece o entendimento deste tema ao trazer para a discussão o aconselhamento genético e tecer comparações com as práticas eugenistas.