Aspectos metodológicos da obra de Max Weber: entendendo o tipo-ideal: Methodological aspects of Max Weber's work: understanding the ideal type - Tormin, Mateus (Argumentos - Revista do Departamento de Ciências Sociais da Unimontes, 2020)
Busca-se analisar textos de Weber e de comentadores de sua obra, com o objetivo de sistematizar informações acerca do tipo-ideal e, assim, explicá-lo. A principal conclusão do trabalho é de que o tipo-ideal não é uma ferramenta funcionalmente unitária, podendo assumir diferentes configurações. Para tentar deixar isso mais claro, foi proposta uma classificação dos tipos-ideias em quatro espécies/configurações.