O enigma da democracia brasileira: rupturas, continuidade e desafios para o século XXI - Sagrillo Figueiredo, César Alessandro (Argumentos - Revista do Departamento de Ciências Sociais da Unimontes, 2022)
SOUZA NETO, Cláudio Pereira. Democracia em crise no Brasil: valores constitucionais, antagonismo político e dinâmica institucional. Editora Contracorrente: São Paulo; EdUERJ: Rio de Janeiro, 2020.