Brizola, um líder adiante de seu tempo - Bissio, Beatriz (Argumentos - Revista do Departamento de Ciências Sociais da Unimontes, 2022)
O texto é um ensaio, apresentando um relato memorial da autora – não se trata de uma biografia – com testemunho, reflexões e posicionamentos de minha vivência com Leonel Brizola. A escrita, portanto, não segue o rigor analítico e metodológico de um artigo científico, mas impera o aspecto subjetivo, impessoal e, até mesmo, afetivo. O ensaio tem o objetivo de ajudar os leitores a compreenderem melhor o íntimo de Leonel Brizola a partir da perspectiva de uma acadêmica, jornalista que conviveu com o Estadista e se tornou sua amiga e admiradora.