Precariedade e Biopolítica: uma leitura do dispositivo de segurança em Michel Foucault: Precarity and Biopolitics: a reading of the dispositif of security in Michel Foucault’s work - Meireles, Ildenilson (Argumentos - Revista do Departamento de Ciências Sociais da Unimontes, 2019)
O artigo discute o tema da segurança, desenvolvido por Michel Foucault em Segurança, Território, População, com o intuito de mostrar algumas variáveis da própria noção de segurança e o modo como esse dispositivo está diretamente ligado ao processo de precarização da vida. Nossa aposta é que o aproveitamento das tecnologias de segurança no contexto da biopolítica contemporânea cumpre uma função indispensável no interesse das grandes corporações econômicas, a função de precarizar a vida das populações flutuantes no interesse da lógica neoliberal.