Mapeando as organizações que promovem a educação cooperativista em Minas Gerais: Mapping the organizations that promote cooperative education in Minas Gerais - Rosa Ferreira, Palloma; Neves de Sousa, Diego (Argumentos - Revista do Departamento de Ciências Sociais da Unimontes, 2020)
Este artigo tem como objetivo trazer para a luz do debate, aspectos relativos à história, definições e funcionamento da educação cooperativista nas cooperativas agrárias no Estado de Minas Gerais e analisar as organizações que atuam oferecendo educação cooperativista. Entre os resultados, postula-se que as organizações mapeadas que compõem o campo da educação cooperativista é múltiplo, diversificado e em crescimento, e a entrada mais recente de algumas organizações certamente agrega maior complexidade a esse campo.